Receita por Ive Luz do canal VegTube

Ingredientes da massa
. 1½ xícara de lentilha vermelha demolhada
. 1½ xícara de água
. ¼ de xícara de óleo de coco sem sabor ou manteiga de coco
. 2 dentes de alho
. 2 colheres (chá) de sal
. 1 colher (chá) de páprica doce
. 2 colher (sopa) de linhaça dourada
. ¼ de xícara de aveia em flocos
. ¼ de xícara de farinha de coco
. ½ xícara de farinha de arroz
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Ingredientes do recheio
. 3 xícaras de legumes variados picados (aqui foi usado ½ xícara de alho-poró picado | 1½ xícara de repolho picado | ½ xícara de milho | ½ xícara de tomate)
. 1 cebola pequena picada
. Sal, azeite e cebolinha a gosto

Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque a lentilha vermelha demolhada, a água, a manteiga de coco, o alho, o sal, a páprica e bata para tudo incorporar. Com o liquidificador ligado, vá acrescentando as farinhas ao creme, farinha de coco, aveia em flocos e farinha de arroz. Desligue o liquidificador e com uma espátula misture o fermento químico delicadamente. Em uma tigela, misture todos os legumes do recheio, tempere bem como um saladão, coloque sal, azeite, cebolinha e mexa bem. Acrescente a massa cremosa ao recheio, misturando com uma espátula vagarosamente. Transfira a massa para forminhas de silicone em formato de muffins e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos ou até ficarem douradinhos. Sirva quente ou frio.