Que tal um pão muito mais crocante, perfeito para ser utilizado em preparos como a brusqueta, e desenvolvido com muita facilidade em casa?

O Pão Crocante de Panela é uma receita especial de José Araújo Netto, idealizador de vários empreendimentos gastronômicos, como o bar e pub Quermesse, um dos mais tradicionais de Curitiba (PR). Confira como preparar:

Ingredientes:
– 600 g de farinha
– 20 g de sal
– 10 g de açúcar
– 5 g de fermento biológico seco
– 50 g de Lemon Pepper
– 300 ml de água

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes secos em um recipiente e adicione a água aos poucos, mexa com uma colher de pau para incorporar tudo. Em seguida, amasse até que a massa desgrude da mão.

Unte uma forma e deixe a massa descansar por 10 minutos com um pano por cima para não pegar vento frio. Após esse tempo sove por 10 minutos e, na sequência, deixe descansar por 40 minutos.

Coloque a massa em uma panela de ferro untada e leve ao forno pré-aquecido a 23 ºC. Asse o pão por 40 minutos. Coloque 100 ml de água em uma bandeja dentro do forno e aguarde evaporar. Isso fará com que o pão asse com um pouco de vapor, deixando a casca mais crocante.

Assim que tiver dourado, retire e espere esfriar.