A padeira Adriana Aranha, da Triticum Panificação, criou um pão especial para os namorados prepararem para o café da manhã do dia 12 de junho: Pão de Beterraba Coração, uma sugestão para preparar aquele café da manhã especial para a pessoa amada! Para quem não gosta de cozinhar, o pão pode ser encontrado na feirinha da Urban Farm Ipirangaque acontece todo sábado (das 9h às 13h). O pão será vendido no dia 12 de junho na Rua Cipriano Barata, 2441, Ipiranga, São Paulo (SP).

Ingredientes
. 300 g farinha de trigo (2 ½ xícaras de farinha)
. 120 g beterraba crua ralada (1 xícara de beterraba crua ralada)
. 120 ml água (1/2 xícara de água) 
. 42 g óleo de canola (ou outro óleo vegetal) (3 colheres de sopa) 
. 10 g melado de cana (1 colher de sopa)
. 6 g beterraba em pó (opcional) (1 colher de chá)
. 6 g sal (1 colher de chá)
. 10 g fermento biológico seco (1 colher de chá)

Preparo: Em uma vasilha, coloque farinha branca, fermento seco, melado de cana e beterraba em pó (opcional). Acrescente a água (não ponha a água toda de uma vez, pois a quantidade de água pode variar para mais ou para menos conforme a farinha que você estiver usando). Misture bem até que fique homogêneo. Acrescente a beterraba crua ralada e continue sovando até incorporar tudo. Acrescente sal, depois o óleo e vá sovando. Quanto mais sovada estiver a massa, mais lisinha e fofa vai ficar.

Após sovado por uns 20 minutos, divida a massa em 8 pedaços (com cerca de 75 g cada) faça bolinhas com a massa e em seguida faça que esta bolinha fique no formato de uma coxinha, ou seja, com uma pontinha. Em uma assadeira previamente untada, coloque dois pedaços da massa juntinhos, formando um coração. 

Agora já pode deixar para descansar. Deixe crescer até dobrar de volume com um plástico sobre a massa para que não resseque. Este tamanho do coraçãozinho vai ficar do tamanho de um pão de hambúrguer, mas com este lindo formato de coração.

Com seu forno preaquecido a 170 ºC, coloque os pães por 20 a 30 minutos. 
Quando estiver pronto, retire do forno mas deixe o pão descansar por uns 20 minutos antes de cortar, pois o processo de cocção ainda está em andamento, mesmo fora do forno.

Rende: 4 pães com cerca de 150 g cada