A chef Roberta Ferraz, parceira da Uná, ensina a fazer um quibe vegano assado de abóbora e quinoa.  

Ingredientes
. 1½ xícara de quinoa
. 1 xícara de purê de abóbora (cozida ou assada)
. ½ cebola roxa picadinha
. 1 dente de alho picado
. ⅓ de xícara de hortelã picada
. Suco de 1 limão
. 40 g de azeite
. 10 g de noz-moscada
. 10 g de pimenta-síria
. 10 g de pimenta-do-reino
. 5 g de sal

Modo de preparo: Lave bem a quinoa e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem (para cada xícara de quinoa, use 2 xícaras de água). Deixe escorrer o excesso de água em uma peneira. Refogue a cebola e o alho no azeite. Bata no liquidificador ou processador: as folhas de hortelã com limão, azeite, alho e cebola refogados, sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e pimenta-síria.

Montagem: Em uma tigela, misture e adicione a quinoa, o purê de abóbora e o restante dos ingredientes. Distribua em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido a 160 ºC, por 20 a 30 minutos. Agora, se você gostou desse prato vegano e quer praticidade, é possível encontrar esse e outros criados especialmente pela chef Roberta Ferraz para a Uná Alimentos.

Rende: 10 porções

Serviço
A Uná atende pedidos realizados pelo site, WhatsApp e pelos aplicativos ifood, Rappi e Uber Eats na cidade de São Paulo. https://www.unaalimentos.com.br/ | (11) 93336-5974 (WhatsApp)