Fotos: Tomaz G. Vello – Produção: Beth Macedo –

 

A alimentação que valoriza o equilíbrio, ganha formas, cores e combinações deliciosas pelas mãos da equipe do Melinda e Julius. Baseadas na experiência da Dra. Marisa Volonterio, médica e monja taoísta que criou um sistema de tratamento de saúde com fundamentos na Medicina Tradicional Chinesa e na alimentação macrobiótica, a receita abaixo irá conquistar você pela simplicidade e sabor surpreendente.

 
Ingredientes:

 
Para o recheio:
– 1 colher (sopa) de sementes de gergelim
– 1 colher (sopa) de quinua em grãos
– 1/4 de abóbora hokkaido picada
– 2 cenouras raladas
– 1/2 cebola picada
– Salsinha, cebolinha, sal marinho e pimenta do reino a gosto

 
Para a massa:
– 2 xícaras de farinha de trigo integral e orgânica fina
– 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
– Sal marinho a gosto
– Água suficiente para dar liga

 
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes da massa e amasse até encontrar o ponto. Deixe descansar por 30 minutos. Refogue a cebola, a cenoura, a abóbora, o sal, a pimenta do reino, a salsinha e a cebolinha até a mistura ficar bem cozida. Reserve. Abra a massa bem fina e corte em discos de 10 cm de diâmetro. Recheie com o refogado e asse os pastéis até dourar.
Rende: 10 pastéis pequenos
 

Acessórios: M. Dragonetti

 

Esse trecho foi retirado da Revista dos Vegetarianos, seção Receitas, edição 43.