Fácil de preparar, saudável e muito saboroso, o guacamole é uma ótima opção de entradinha. Aqui, você confere a receita elaborada pelo chef Elzio Callefi, da Tramontina.

Ingredientes
. 1 abacate maduro
. 1 tomate cortado em cubos
. 2 limões espremidos
. 2 dentes de alho
. 1 pimenta vermelha picada
. Gotas de pimenta tabasco a gosto
. 1 cebola roxa média picada
. ½ xícara de coentro picado
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Corte o abacate ao meio, retire o caroço e com o auxílio de uma colher retire toda a polpa sobre um prato ou travessa. Amasse a polpa do abacate com um garfo até formar uma pasta. Coloque o abacate amassado em uma tigela, acrescente o restante dos ingredientes, tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem. Sirva com salgadinho de milho de sua preferência ou tortillas de trigo.

Rende: 4 porções