A Barilla elaborou uma receita nutritiva e saborosa: a salada de risoni com vegetais grelhados. É um prato equilibrado e prático, e oferece a combinação de deliciosos vegetais frescos grelhados e um toque de limão. Usando ingredientes práticos e fáceis de ter em casa, a receita faz sucesso para quem quer inovar o almoço em família.
Ingredientes:
• 500 g de Risoni Barilla
• 100 g de tomatinho cereja
• 1 berinjela pequena
• 1 cenoura pequena
• 1 pimentão vermelho
• 1 abobrinha italiana
• 2 colheres (sopa) de salsa picada
• Suco de 1 limão tahiti
• Ervas frescas: sálvia, alecrim, tomilho e manjericão
• 30 ml de azeite extravirgem de oliva
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Descasque o pimentão, retire a polpa da abobrinha e use apenas a casca. Corte todos os legumes em cubos. Em uma frigideira antiaderente, grelhe cada vegetal separadamente, finalizando sempre com as ervas frescas picadas, sal e pimenta-do-reino. Reserve. Em água fervente e salgada, cozinhe a massa pelo tempo indicado na embalagem. Escorra e lave em água corrente. Misture a massa aos vegetais grelhados, tempere com sal, pimenta-do-reino, azeite extravirgem e suco de 1 limão.