Foto: Tomaz G. Vello – Produção: Aida Lima e Gabriela Isgroi –
Ingredientes:
– 1 lata de leite condensado de soja
– 125 g de coco fresco, ralado (1 xícara de chá)
– 1 pitada de sal (essencial)
Modo de preparo:
Numa panela de pressão com bastante água, cozinhe o leite condensado de soja por 45 minutos. Desligue e deixe esfriar completamente, para só então abrir a lata. Despeje o conteúdo numa panelinha (de preferência antiaderente) junto com o coco ralado (não é coco desidratado, mas sim fresco) e a pitada de sal. Mexa com uma colher de pau, em fogo baixo, até que se forme um creme homogêneo, mas não muito grosso. Desligue, deixe esfriar e despeje em vasilha apropriada (pode ser servido à temperatura ambiente ou gelado).
Acessórios: M. Dragonetti
Cerâmica: Stella Ferraz (11) 3845-2411
Esse trecho foi retirado da Revista dos Vegetarianos, seção Comida, edição 15.