Que tal aprender receitas de chips caseiros para preparar para a criançada nas férias escolares? A chef e nutricionista Eliane Kina ensina receitas de chips de mandioquinha, mandioca, batata-doce, beterraba, cenoura e banana, mas é necessário ter alguns cuidados:   

1. Não deixar muito tempo, porque pode queimar.
2. Seguir as instruções das receitas.
3. Sempre pincelar bem pouco de azeite no prato das receitas para ficar crocante.
4. É preciso mudar os chips de lado na metade do tempo.
5. Quando estiver finalizando a receita, colocar 30 segundos e verificar e se precisar colocar mais 30 segundos, não ultrapassar, pois pode pegar fogo.
6. Misture um pouco de sal no azeite e espalhe ou borrife sobre os chips para aderir e temperar.
7. Atenção: as receitas ficam prontas mais rápido no micro-ondas em torno de 2 a 4 minutos.

Mandioquinha Chips (micro-ondas ou forno)
Ingredientes:
• 200 g de mandioquinha sem casca

Modo de preparo: Com ajuda de um mandolim, corte fatias finas de mandioquinha. Pincele um pouco de azeite no prato de micro-ondas, distribua a mandioquinha e coloque 6 a 8 minutos, virando os chips de lado, na metade do tempo. Espere esfriar e sirva em seguida.

Mandioca Chips (micro-ondas ou forno)
Ingredientes:
• 200 g de mandioca sem casca

Modo de preparo: Com ajuda de um mandolim, corte fatias finas de mandioca. Pincele um pouco de azeite no prato de micro-ondas, distribua a mandioca e coloque 5 a 6 minutos, virando os chips de lado, na metade do tempo. Espere esfriar e sirva em seguida.

Batata-doce Chips (micro-ondas ou forno)
Ingredientes:
• 200 g de batata-doce com casca

Modo de preparo: Com ajuda de um mandolim, corte fatias finas de batata-doce. Pincele um pouco de azeite no prato de micro-ondas, distribua a batata-doce e coloque 6 a 8 minutos, virando os chips de lado, na metade do tempo. Espere esfriar e sirva em seguida.

Beterraba Chips (micro-ondas ou forno)
Ingredientes:
• 200 g de beterraba sem casca

Modo de preparo: Com ajuda de um mandolim, corte fatias finas de beterraba. Pincele um pouco de azeite no prato de micro-ondas, distribua a beterraba e coloque 5 a 7 minutos, virando os chips de lado, na metade do tempo. Espere esfriar e sirva em seguida.

Cenoura Chips (micro-ondas ou forno)
Ingredientes:
• 200 g de cenoura sem casca

Modo de preparo: Com ajuda de um mandolim, corte fatias finas de cenoura. Pincele um pouco de azeite no prato de micro-ondas, distribua a cenoura e coloque 5 a 7 minutos, virando os chips de lado, na metade do tempo. Espere esfriar e sirva em seguida.

Banana Chips (só forno)
Ingredientes:
• 1 banana-da-terra com casca

Modo de preparo: Com ajuda de um mandolim, corte fatias finas de banana. Pincele um pouco de azeite em uma assadeira antiaderente, distribua a banana e leve ao forno pré-aquecido 200 °C e coloque 10 minutos, virando as chips de lado, na metade do tempo. Deixe até começar dourar. Espere esfriar e sirva em seguida.

Quem é Eliane Kina
Além da formação em Nutrição, Eliane Kina é docente em Gastronomia. Dentro da mini cozinha de seu consultório, ela orienta o paciente a escolher os alimentos certos no supermercado e ensina receitas práticas e rápidas, que estimulam os cinco sentidos: tato, paladar, olfato, visão e audição. 
http://www.elianekina.com.br/ | (11) 99134-4442