Foto: Tomaz G. Vello – Produção: Beth Macedo –
Nada como um doce para dar um toque açucarado ao final de uma boa refeição ou aos momentos de gula. E adoçar o paladar pode ser ainda mais fácil e saboroso com as dicas de Cristina Maejima, da Vegan Cakes. Sem ovos ou leite, confira a receita abaixo:
Ingredientes:
Para a massa:
– 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 4 colheres (sopa) de açúcar
– 1 envelope de fermento biológico seco
– 1 xícara (chá) de água morna
– 1/2 xícara (chá) de leite de soja
– 1 colher (chá) de sal
– 1 colher (sopa) de margarina vegetal
Para a cobertura:
– 1 xícara (chá) de chocolate sem lactose
– 1 xícara (chá) de confeitos coloridos
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes da massa em uma vasilha. Amasse bem. Deixe descansando por 15 minutos. Abra a massa com um rolo e corte com cortador redondo. Deixe crescer. Frite em bastante óleo.
Rende: 8 porções
Acessórios: Roberto Simões Casa (11) 3031-1877
Esse trecho foi retirado da Revista dos Vegetarianos, seção Receitas Comer&Beber, edição 76.