Fotos: Tomaz Vello – Produção: Beth Macedo –

 

As oleaginosas concentram uma vasta riqueza de nutrientes. E para aproveitar o que estes alimentos têm de melhor, é essencial aprender a usá-los de forma saudável. É o que a chef Luana Budel, especializada em gastronomia funcional e orgânica, pensou ao criar algumas receitas saborosas. Inclui castanhas, nozes, amêndoas e outras destas delícias. Confira, abaixo, uma das receitas:

 

Ingredientes:
– 1 xícara (chá) de castanhas-do-brasil hidratadas
– 2 xícaras (chá) de água mineral
– Açúcar demerara a gosto
– Canela a gosto
– Noz-moscada a gosto
– 1 caqui
– 1 manga pequena

 

Modo de preparo:
Bata bem no liquidificador as castanhas, a água mineral, o açúcar e as especiarias. Coe. Bata metade deste “leite” com o caqui. Se necessário, adoce mais. Bata a outra metade com a manga. Em forminhas de picolé ou em copinhos descartáveis, adicione as batidas de manga e caqui. Acrescente um palito em cada forminha. Leve para congelar e aguarde.
Rende: 4 porções

 

Acessório (bandeja): Roberto Simões Casa (11) 3031-1877

 

Esse trecho foi retirado da Revista dos Vegetarianos, seção Receitas Comer&Beber, edição 78.