A chia é um alimento rico em diversos nutrientes, segundo a nutricionista Bruna Murta, em entrevista para Revista dos Vegetarianos edição 69, “a chia é a maior fonte de ômega-3 de origem vegetal, essencial para a saúde cardíaca. Apresenta o maior teor de proteínas, quando comparada a outros grãos, como quinua e amaranto; tem mais potássio do que a banana; maior teor de magnésio do que nozes; fornece mais ferro do que o espinafre; contém mais cálcio do que o leite; e mais fibras do que a aveia”.
Além de ser muito saudável, ela pode ser utilizada em várias receitas. Confira um pudim de chia de 3 camadas, que leva leite de coco e é fácil de preparar.
Ingredientes:
Primeira camada:
– 3 colheres de sopa de chia
– 3/4 xícaras leite de coco Ducoco (pronto para beber)
– 6 gotas de stevia
Segunda camada:
– 1 colher de sopa de chia
– 1 colher de sopa de semente de linhaça
– 3/4 xícara leite de coco Ducoco (pronto para beber sabor chocolate)
Terceira camada:
– 1 colher de sopa de chia
– 1 colher de sopa de flocos de amaranto
– 1/2 xícara de leite de coco Ducoco (pronto para beber)
– 1 colher de sopa de açúcar de coco
Modo de preparo:
Misture os ingredientes de cada camada num copo com uma colher e leve à geladeira. Reserve por pelo menos meia-hora antes de consumir.
Esta receita foi criada por Alana Rox, autora e apresentadora do “Diário de uma vegana” (Livro e Canal GNT).